|
Макароны.
Принято считать, что макароны - не очень здоровая пища и их употребление может привести к увеличению веса. Но так ли это?
Оказывается, макаронные изделия низкокалорийные - 190 калорий на 50 г сухого продукта. Что особенно интересно (и противоречит общепринятому мнению), в макаронах содержится нужное количество белков- 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их потреблении 'тает' жир, а не мышечная ткань. Кроме того, питательная ценность макарон определяется еще и содержащимся в них крахмалом (70%), который очень хорошо усваивается. Блюдо, приготовленное из 100 г этого продукта, на 10% обеспечивает нашу суточную потребность в белках и углеводах. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Специалисты отмечают, что эти сахара - лучшее 'топливо' для спортсменов: они восполняют запасы гликогена в мышцах. Вдобавок макароны богаты витамином Вг снижающим усталость.
Многие думают, что приготовленные макароны необходимо промыть холодной водой. Этого делать ни в коем случае нельзя. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях и резко ломает их температурный режим.
Интересно, что название 'макароны' восходит к греческому 'Макара' - 'благодать', 'счастье'. Так греки именовали какое-то свое мучное блюдо, видимо, казавшееся им очень вкусным. А у греков это слово и позаимствовали итальянцы.
|
|
|
Вы должны быть авторизованы для того, чтобы писать комментарии |
|
|