Пост №
46123
    истории на qvics.ru
    История рассказана на одном из дежурств хирургом из ГКБ со странным названием «им. Медсантруд». Итак, время действия - период развитого социализма – середина 70-ых годов прошлого века. Место действия – порт пяти морей г. Нерезиновск. Одному отечественному дипломату предстояла длительная загранкомандировка в страну загнивающего капитализма (Франция или Австрия). Был у этого кренделя небольшой косметический недуг – вросший ноготь на большом пальце ноги. Беспокоил он его довольно редко и то после длительной ходьбы. Поскольку предстояло лететь в страну с платной медициной, то дипломат решил отбыть туда совершенно здоровым человеком. Поэтому он созвонился со своим одноклассником из мажорной аглицкой спецшколы, который к этому времени уже не хило продвинулся в медицине: учёная степень доктора наук, должность завотделением в больнице с более чем 1000-коечным фондом. Поэтому он дежурил ответственным хирургом пару раз в месяц исключительно в своё удовольствие. Ну, там медсестёр нахлобучить и коньячка выпить. Вот этот кудесник и сказал ему, что, типа, он дежурит в субботу, приходи, будет мало народу в больничке, всё сделаем культурно.

    Обычно, эта процедура выполняется под местной или проводниковой анестезией. Но поскольку дипломат попал в категорию блатных больных, то был приглашён дежурный анестезиолог, которому объяснили, что «…это нога, кого надо нога…». Сообразительный наркотизатор решил использовать средство для внутривенной анестезии. Типа, заснул – проснулся «…как, уже всё?». Препарат импортный и дорогой и, в общем-то, не плохой, но дающий довольно часто аллергические реакции разной степени выраженности. Так и случилось и на этот раз.

    Положили клиента на стол в перевязочной. Забульбенили сомбревин, дипломат пошёл пятнами, стал тяжело дышать и, что совсем не кстати, «уронил» артериальное давление с последующей остановкой сердца. Начали реанимационные мероприятия: перевели потерпевшего на искусственную вентиляцию лёгких, начали непрямой массаж сердца. Как известно, при правильном, но длительном массаже сердца неизбежно ломают рёбра и даже грудину. Так случилось и на этот раз. Потом сосчитали, что было сломано 5 рёбер с одной стороны и 4 – другой. Ну и грудина, конечно. Но вот беда, сердечная деятельность не восстанавливалась, не смотря на все усилия уже изрядно обосравшихся эскулапов. Тогда главный концессионер, т.е. хирург-одноклассник, предпринимает шаг отчаяния. Делает дипломату левостороннюю торакотомию и начинает прямой массаж сердца т.е. разрезает ему грудную клетку в межреберье, засовывает туда руку и сжимает / разжимает непосредственно само сердце. В то время эта методика была популярной при неэффективности непрямого массажа. Через 5 – 7 минут такой аццкой работы сердечная деятельность восстановилась. Но это ещё не всё. Когда клиента перекладывали со стола на каталку, чтобы транспортировать уже настоящего пациента в реанимацию, колёса у этой самой каталки никто не зафиксировал. В результате процесса переноски туши каталка отъехала и дипломат йобнулся на кафельный пол. Сломал бедро.

    Чел пришёл в себя только через дней 5. Как потом он рассказал своему однокласснику: «Просыпаюсь, в горле трубка, в которую дышит за меня аппарат, болят сломанные рёбра и грудина, ещё больше болит разрезанная грудная клетка, из которой торчат две трубки. На ноге – шина со скелетным вытяжением (конструкция с блоками и грузиками), прикрытая простынёй. Но со стопы простыня сползла, и там, *лядь, всё тот же вросший ноготь».
    Вы должны быть авторизованы для того, чтобы писать комментарии
    авторизация
    E-mail
    пароль
    регистрация я забыл пароль
    ТОП-10 пользователей
    htv htv 62173.50
    patrick patrick 18760.25
    vstalarano vstalarano 17107.75
    xtl06 xtl06 13254.50
    glukonat glukonat 9710.25
    NooR NooR 7563.50
    invisiblefoe invisiblefoe 6302.00
    BrainDebugger BrainDebugger 6002.00
    denibobr denibobr 5198.00
    hdaria hdaria 4716.50